Journal de bord InterRail

Bienvenue à bord !

Le voyage Interrail est notre premier grand voyage à tous les deux... Pendant tout le mois d'août 2008, nous partons, sac sur le dos, sur les routes d'Europe, enfin plutôt sur les rails. Un mois de train et de découvertes à travers notre vieux continent, grâce au Pass InterRail.

Comme pour nous "voyager" rime avec "partager", internet est notre allié. L'objectif de ce Journal de bord virtuel est de vous faire partager nos expériences, de dialoguer avec d'autres voyageurs, et aussi de donner des conseils utils à de futurs InterRailleurs... Et surtout, ceux qui sont à l'heure pourront suivre, étape après étape, le déroulement de notre périple. Afin d'optimiser votre visite, je vous propose un petit Manuel de navigation...

Accéder directement aux dernières nouvelles

Pour vous aider à naviguer -en bref-

1. Regardez la colonne de droite (vous êtes à présent dans la rubrique "Bienvenue"). Pour naviguer à votre gré, c'est à elle que vous aurez à faire.
  2. Pour donner votre avis, des nouvelles, nous envoyer un message, passez par la rubrique "Livre d'or".
  3. Pour avoir accès aux anciens articles, dirigez-vous vers "Vieilleries"
  4. Pour accéder aux derniers articles, allez voir "Les dernières nouvelles, tout en bas.
  5. Pour voir les pages suivantes quand vous arrivez en bas, cliquez sur "voir la suite".
  6. Pour laisser un commentaires relatif à un article, cliquez sur "ajouter un commentaire.

Voilà, on vous souhaite un bon voyage à nos côtés sur le Journal de bord. Chaussures de rando aux pieds, et toujours un pied sur la toile, on donne jour après jour de nos nouvelles, des nouvelles de l'Europe et des Euopéens. On expérimente l'espace Shengen et on va essayer de capturer un morceau de nous... et peut-être, qui sait, pourrons-nous répondre à l'épineuse question : existe-il une identité européenne ?

Publié à 14:04, le 28 mai 2008, dans Les préparatifs, Les Clayes-sous-Bois

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Bonnes adresses du web

Le site officiel InterRail
Ils l'ont fait avant nous
Le site du gouvernement à l'attention des voyageurs

Dossiers

A propos du pass InterRail
Les préparatifs

Les dernières nouvelles

Les bons plans -et aussi les mauvais-
Petit pays, je t'aime beaucoup
Dernier message depuis l Italie

On aime...